Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Calabria
  1. ANSA.it
  2. Calabria
  3. Terra e Gusto
  4. Stelle Ristorazione,simposio in Calabria

Stelle Ristorazione,simposio in Calabria

Il 9 e 10/4 a Catanzaro XII edizione dell'annuale manifestazione

(ANSA) - CATANZARO, 30 MAR - Approda in Calabria, il 9 e 10 aprile prossimi, l'annuale edizione del Simposio nazionale dell'Associazione professionale cuochi italiani (Apci), "Le Stelle della Ristorazione", momento di formazione e confronto dedicato ai professionisti dei fornelli. A Catanzaro, infatti, si svolgeranno le tradizionali attività di formazione e networking dell'associazione, tra i quali l'Assemblea generale, con la presenza di oltre 120 cuochi in rappresentanza delle delegazioni regionali ed estere dell'Apci.
    L'evento, giunto alla XII edizione, sarà anche l'occasione per festeggiare i 20 anni dell'associazione guidata dal presidente Roberto Carcangiu e dal direttore generale Sonia Re.
    Nel corso delle due giornate i momenti di formazione si alterneranno alle degustazioni guidate e alla consegna del riconoscimento "Le Stelle della Ristorazione", premio alla carriera di tanti professionisti. In particolare il 9 aprile sono in programma la consegna delle giacche delle Stelle della Ristorazione ai cuochi prescelti, la sfilata in divisa sul lungomare di Catanzaro Lido, oltre alla consegna, in serata nella sede della Cittadella regionale, di un premio speciale agli chef che rappresentano le eccellenze del territorio calabrese.
    "É un piacere ospitare nella nostra terra - ha dichiarato il presidente della Regione, Mario Oliverio - l'Associazione professionale cuochi italiani in particolare in questo momento che vede la Calabria centro di attenzione, grazie alle nostre eccellenze e al lavoro dei nostri giovani chef". Durante la due giorni si terranno seminari dedicati ad alcune delle tendenze del mercato, alla formazione e all'attualità. Tra gli altri l'incontro a tema "Sua Maestà il Bergamotto", organizzato dall'Accademia del Bergamotto, che permetterà invece di scoprire proprietà e possibilità di impiego di questo agrume, simbolo della Calabria. La giornata del 10 aprile sarà interamente dedicata alla scoperta dei prodotti del territorio con degustazioni e visite guidate nell'azienda Callipo, che aprirà le proprie porte ai cuochi dell'Associazione, e un percorso alla scoperta della Cipolla Rossa di Tropea Igp. "Siamo felici di portare il nostro annuale Simposio in Calabria - sostiene Sonia Re, direttore generale dell'Apci - regione ricca di materie prime d'eccellenza e che sta portando la propria cucina al centro di contesti nazionali e internazionali di grande rilievo, anche grazie all'impegno dei professionisti e delle istituzioni". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie