Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Calabria
  1. ANSA.it
  2. Calabria
  3. Terra e Gusto
  4. Consorzi food,obiettivo Qualità Calabria

Consorzi food,obiettivo Qualità Calabria

Organismi stringono intesa, "voce unica su prodotti e strategie"

(ANSA) - LAMEZIA TERME (CATANZARO), 11 NOV - Le eccellenze calabresi del settore food fanno squadra. I dieci consorzi di tutela della regione si sono incontrati e hanno parlato per meglio promuovere e valorizzare queste eccellenze attraverso una comunicazione univoca, che parli di Calabria e per meglio interfacciarsi nei rapporti istituzionali e di marketing.
    A Lamezia Terme, la sede regionale di UnionCamere, ha ospitato una riunione operativa, la seconda in ordine di tempo coordinata dall'agronomo Giuseppe Perri. Al tavolo c'erano Ezio Pizzi, del Consorzio Bergamotto di Reggio Calabria Dop, Giuseppe Laria per la Cipolla Rossa di Tropea Igp, Giorgio Salimbeni del Consorzio Clementine di Calabria Igp, Angelo Rosa dei Fichi di Cosenza Dop, Antonio Massarotto, presidente del Consorzio Liquirizia di Calabria Dop, Sandro Scrivano della Patata della Sila Igp, Francesco Scarpino del Consorzio di tutela Pecorino Crotonese Dop, Cristian Ruffo dei Salumi di Calabria Dop e Maurizio Gramuglia del Torrone di Bagnara Igp. Assente per motivi personali Vincenzo Marino, del Consorzio di tutela Limone di Rocca Imperiale Doc che ha comunque dato la sua adesione e beneplacito all'iniziativa.
    "L'obiettivo che ci si prefigge - hanno sostenuto i presenti - è quello di raggiungere 'un'unione' di Qualità Calabria che sarà in grado di lavorare ad una comunicazione collettiva ed univoca specie in occasione di appuntamenti nazionali ed internazionali nel settore food, ma anche dare alle eccellenze calabresi una sola voce nei tavoli di confronto a livello regionale a partire proprio della discussione della Misura 3 del Psr relativa alla promozione e comunicazione dei Consorzi di Tutela. Nel corso dell'incontro, tutti i partecipanti sono convenuti sull'opportunità che un approccio di sistema, più che legato alle singole esperienze, possa essere da slancio per l'attività dei consorzi di tutela nell'ottica di un mercato sempre più esigente e diversificato. Dopo una fase di rodaggio, l'obiettivo sarà quello di allargare l'adesione anche al settore olivicolo e del vino. Le idee sono chiare. In tempi brevissimi si provvederà a stilare un vero e proprio cronoprogramma di interventi e obiettivi da perseguire nel breve-medio periodo.
    Voce unica e condivisa sui prodotti di Qualità a marchio riconosciuto". (ANSA).
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie