Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Calabria
  1. ANSA.it
  2. Calabria
  3. Terra e Gusto
  4. Riso bergamotto più amato turisti esteri

Riso bergamotto più amato turisti esteri

Studio catena alberghiera:assieme a pesto è a vertice preferenze

(ANSA) - CATANZARO, 12 GEN - E' il riso al bergamotto - ex aequo con il pesto alla genovese - il piatto italiano preferito dai turisti stranieri che, nel 2015, hanno visitato il Bel Paese. E' quanto emerge da uno studio realizzato nell'ultimo anno dalla catena alberghiera italiana Soft Living Places.
    La pietanza, ottenuta con il succo dell'agrume che fruttifica solo nel territorio di Reggio Calabria e del basso Jonio, esce vincente dal confronto con piatti assai più noti e blasonati e conquista il vertice della top ten anche nella sfida con le internazionalmente conosciute lasagne e con i crostini con fegatini toscani.
    I dieci piatti che si contendono le preferenze di oltre 1.000 turisti venuti in Italia in quest'ultimo anno, infatti, spaziano dai primi ai contorni, agli antipasti più stuzzicanti e sfiziosi e vedono in testa le specialità calabresi e liguri con il 18% delle preferenze a pari merito.
    Pesto e riso al bergamotto, all'insegna del tandem Calabria-Liguria, fanno il pieno tra turisti francesi, tedeschi e spagnoli. Molto richieste, secondo quanto emerge dallo studio, per quanto riguarda la pasta sono le "farfalle al profumo di bergamotto" che hanno letteralmente conquistato i turisti in Italia in vacanza o per affari.
    Un successo nettissimo per l'agrume caratteristico di Reggio Calabria e della sua provincia - il cui utilizzo spazia dalla gastronomia (dalla pasticceria alla produzione di bibite e liquori) fino ai profumi grazie alla sua essenza che è basilare per l'acqua di Colonia - che è coltivato attualmente su una superficie pari a circa 1.500 ettari, con una produzione media di 100.000 chili di essenza. "La tendenza del 2016 che coincide con il nostro obiettivo - commenta Salvatore Madonna Ceo della Soft Living Places - è di far scoprire ai turisti stranieri le specialità culinarie italiane sempre nel rispetto dell'equilibrio e del gusto, puntando sulla piacevolezza e sulla riscoperta autentica dei sapori della nostra terra". (ANSA).
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie