E' Alessandro Pugliese, 32
anni di Marina di Gioiosa Ionica, il miglior sommelier della
Calabria. Pugliese, chef sommelier dell'Hotel Belmond-Villa
Sant'Andrea di Taormina, è l'unico del Centro-Sud che
parteciperà alla finalissima che incoronerà il migliore
sommelier d'Italia a Trento il 19 e 20 novembre. Il trofeo è
stato assegnato a Reggio Calabria al termine del Concorso
Miglior Sommelier Calabria 2016 dall'Associazione Italiana
Sommelier. Pugliese si é imposto su Francesco Gardi, sommelier e
patron del ristorante Antica Locanda dal Povero Enzo di Cosenza,
e Manuel Grande, della delegazione di Lamezia Terme,
classificati a pari merito al secondo posto. Le prove si sono
svolte in due fasi: dopo l'esame scritto, c'é stata la prova
pratica pubblica nel corso della quale i concorrenti hanno messo
in luce capacità nella tecnica di servizio del vino al tavolo,
decantazione, correzione di una wine-list, scelta dei vini,
abbinamento cibo-vino, riconoscimento di distillati e doti di
comunicazione.
Riproduzione riservata © Copyright ANSA