Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

"Così custodiamo le tradizioni lucane"

"Così custodiamo le tradizioni lucane"

La Coldiretti a Roma per 'Piccoli comuni e tipicità'

POTENZA, 11 gennaio 2018, 13:37

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Il 100% dei prodotti Dop e Igp della Basilicata "nascono nei piccoli comuni della regione e la metà viene prodotta esclusivamente in queste realtà sotto i cinquemila abitanti delle quali portano anche il nome come il Fagiolo bianco e la Melanzana rossa di Rotonda, il Pecorino di Filiano, il Canestrato di Moliterno e il Fagiolo di Sarconi". E' quanto emerge dallo studio Coldiretti/Symbola su "Piccoli comuni e tipicità" presentato dalla Coldiretti a Roma a Palazzo Rospigliosi in occasione dell'apertura dell'anno nazionale del cibo italiano nel mondo.
    "Le realtà sotto i cinquemila abitanti - spiega la Coldiretti Basilicata, presente all'iniziativa di Roma con i vertici regionali e provinciali - rappresentano in Basilicata una rete diffusa su poco meno del 63% del territorio, con una presenza che unisce il senso di comunità all'appartenenza geografica e la custodia di valori e tradizioni come quella del cibo e dei prodotti tipici".
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza