Le corrette informazioni
nutrizionali possono aiutare nella scelta di alimenti
appropriati (per comporre una dieta varia, completa ed
equilibrata), ma possono anche essere elementi di supporto alla
valorizzazione delle eccellenze locali. E' questo, in sintesi,
l'obiettivo del progetto che la Forim (azienda speciale della
Camera di Commercio di Potenza) ha presentato al Dipartimento
Salute della Regione Basilicata per il settore
dell'etichettatura degli alimenti. "Siamo partiti dall'ascolto
degli imprenditori, che sono i nostri interlocutori privilegiati
da un punto di vista istituzionale - ha detto il presidente
della Forim, Antonio Sonnessa - e abbiamo cercato di discutere
delle attuali difficoltà, cercando delle chiavi di volta per
sostenerli. Da un lato i problemi di mercato e dall'altro la
necessità di valorizzare le peculiarità delle produzioni dei
nostri territori in un mercato sempre più globale, ci hanno
spinto a considerare l'idea di lavorare sul fronte
dell'etichettatura e della tracciabilità".
Riproduzione riservata © Copyright ANSA