Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

A Rivello due giorni per la transumanza

A Rivello due giorni per la transumanza

Festa con passeggiate su antichi sentieri, musica e grigliate

RIVELLO (POTENZA), 23 agosto 2016, 16:01

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Ieri la "colazione del pastore" e oggi, nel pomeriggio, l'esibizione di giocolieri e artisti di strada hanno aperto a Rivello (Potenza), i due giorni della festa dedicata alla transumanza, un percorso tra gusto, natura, arte e cultura che fa rivivere una delle più suggestive e più impegnative pagine di vita del mondo antico. Oltre alla "colazione", ieri i partecipanti hanno potuto scegliere tra una passeggiata a piedi sui sentieri del trasferimento delle pecore, il bagno e la dimostrazione della tosatura degli animali, un bivacco sulle sponde del fiume Noce con una grigliata di carne podolica accompagnata da formaggi e altri prodotti tipici della zona. La manifestazione ha previsto anche un incontro sul rapporto tra turismo, transumanza e dieta mediterranea. Oggi la giornata conclusiva con spettacoli, concerti e fuochi pirotecnici in tarda serata, dopo un arrosto di vitello podolico all'argentina e spaghettata.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza