(ANSA) - NAPOLI, 1 DIC - Giuseppe Mascolo si aggiudica il
premio di miglior panettone di 'Re Panettone Napoli 2018' con il
suo "Espresso Napoletano", un lievitato frutto di
sperimentazioni e combinazioni tra farine, tuorli e caffè ad
emulsione. La pasticceria Mascolo con sede a Visciano, provincia
di Napoli, ottiene, dunque, il premio più atteso nella kermesse
all'Hotel Parker's; a decretare il titolo una giuria di esperti
e critici. La giuria ha valutato alla cieca le creazioni dei 19
pasticcieri presenti alla kermesse, con la collaborazione degli
studenti dell'Istituto Alberghiero Elena di Savoia di Napoli.
Già vincitore a Milano in un'altra manifestazione del settore,
Giuseppe Mascolo afferma: "Questo premio è ancor più importante
perché l'ho vinto nella mia città. Sono contentissimo". Secondo
classificato il panettone salato di Nicola Guariglia della
Pasticceria 2000 di Salerno: un lievitato a base di pomodoro
confit, alici di Cetara, colatura di alici e capperi; terzo
classificato Pasquale Varriale della Pasticceria Varriale di
Napoli che si è distinto per un Panettone all'albicocca.
La quarta edizione di Re Panettone Napoli continua fino a
domani, domenica, per degustare, conoscere e acquistare i
migliori panettoni artigianali d'Italia e della Campania nata da
un'idea di Stanislao Porzio. In esposizione, degustazione e
vendita le creazioni di diciannove pasticcieri provenienti da
diverse regioni italiane, selezionati secondo regole precise nei
mesi precedenti la manifestazione. Sono ammessi, infatti, alla
manifestazione solo i panettoni realizzati con metodo
artigianale, senza additivi e conservanti, e senza scorciatoie
produttive.
A tal fine già dallo scorso anno Re Panettone ha istituito la
Certificazione Re Panettone (un bollo con ologramma) che
attesta, mediante controlli scientifici, freschezza, naturalità
e artigianalità del prodotto.
'Re Panettone',vince Espresso Napoletano
Premio a Giuseppe Mascolo per lievitato frutto sperimentazioni