'Sofi Award' al Pan'Agrumato di Lanciano

Eletto'Best New Product 2018'è versione 'salutista'del panettone

(ANSA) - LANCIANO (CHIETI), 7 LUG - Il Pan'Agrumato al Montepulciano d'Abruzzo, specialità dolciaria creata da Agrumato srl dell'imprenditore Francesco Ricci di Lanciano (Chieti), è stato eletto a New York "Best New Product 2018" al Sofi Award, l'Oscar del food. Vinta anche la statuetta d'argento per la sua categoria. Il Pan'Agrumato è l'unica evoluzione creativa e salutista del classico panettone natalizio, perché viene realizzato solo con olio agrumato, in sostituzione del burro, trasformando così un prodotto altamente calorico in uno a bassissimo contenuto di grassi, di colesterolo, privo di lattosio e derivati del latte e con molte meno calorie, mantenendo morbidezza e fragranza e maggiore digeribilità. "Un successo - ha commentato Francesco Ricci dagli Usa insieme alla figlia Lucrezia - Un risultato incredibile in un'annata in cui i riconoscimenti internazionali si susseguono e rincorrono". Il Sofi Award, premio nato nel 1972, viene assegnato durante il Fancy Food Show di New York ai più innovativi prodotti nel campo delle eccellenze agroalimentari sul mercato mondiale. Quest'anno il comitato di valutazione era composto da 56 giudici, selezionati tra chef, giornalisti, buyer ed esperti di categoria. Nelle tre settimane precedenti la manifestazione si sono riuniti per valutare, attraverso una degustazione cieca, oltre 2650 prodotti selezionati tra le migliaia presenti alla rassegna statunitense.
    Il Pan'Agrumato aveva già conquistato a Londra nel 2017 il 'Bellavita Awards'. A inizio 2018 Agrumato srl ha ottenuto 5 medaglie d'oro con i suoi oli agrumati al Los Angeles International Extra Virgin Olive Oil Competition.
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

Video ANSA


Vai alla rubrica: Pianeta Camere