(ANSA) - PESCARA, 18 SET - Ha quattro nuovi Cavalieri
l'Ordine dei Maccheroni alla Chitarra, costituito nel 2013 su
iniziativa dell'Unione Cuochi Abruzzesi, organismo regionale
della Federazione Italiana Cuochi, e composto da protagonisti
della ristorazione e della cultura gastronomica abruzzese. Suo
obiettivo è far conoscere l'identità della cucina regionale
conservando la memoria delle più importanti tradizioni.
I nuovi ingressi sono: Eleonora Cozzella, giornalista de la
Repubblica e dell'Espresso, autrice del libro "Pasta
Revolution"; Cristian Di Tillio, chef e patron del ristorante
"Il Ritrovo d'Abruzzo" di Civitella Casanova (Pescara); Claudio
Minicucci, titolare della gastronomia "Alla Chitarra Antica" di
Pescara; Salvatore Tassa, chef e patron del ristorante "Colline
Ciociare" di Acuto (Frosinone).
Il riconoscimento di "Cavaliere" viene periodicamente
assegnato a chef e operatori con almeno dieci anni di
professione e a personalità del mondo della ristorazione, della
cultura, della scienza e del giornalismo. La cerimonia di
consegna dei premi si terrà martedì 19 settembre alle 10:30 nel
ristorante "Borgo Spoltino" a Mosciano Sant'Angelo (Teramo) in
contrada Selva.