Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. Ventricina vastese,salume tra i migliori

Ventricina vastese,salume tra i migliori

Massimo riconoscimento guida L'Espresso a quella di Piccirilli

(ANSA) - VASTO (CHIETI), 15 NOV - Ventricina vastese da oggi "eccellenza italiana in punta di coltello". Premiata tra i 23 salumi italiani che hanno ottenuto i "cinque spilli" assegnati da "I Salumi d'Italia 2017", la guida de L'Espresso in uscita in questi giorni, c'è anche la Ventricina del Vastese: quella prodotta dal salumificio Ventricina & Dintorni di Michele Piccirilli, di Roccaspinalveti. Curato da Sabatino Sorrentino con il coordinamento e la supervisione di Andrea Grignaffini, il volume è una puntuale carrellata sulla sterminata produzione italiana di salumi: ne sono state esaminate 63 tipologie, delle quali 21 Dop, 29 Igp e 23 caratterizzati territorialmente, per un totale di circa 3 mila schede di valutazione su centocinquantotto produttori. I punteggi espressi in centesimi sono stati poi semplificati utilizzando un simbolo grafico che ricorda lo spillo appuntito usato per il controllo dei prosciutti crudi.
   

      RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

      Video ANSA



      301 Moved Permanently

      301 Moved Permanently


      nginx
      Vai alla rubrica: Pianeta Camere


      Modifica consenso Cookie