Ventricina vastese,salume tra i migliori

Massimo riconoscimento guida L'Espresso a quella di Piccirilli

(ANSA) - VASTO (CHIETI), 15 NOV - Ventricina vastese da oggi "eccellenza italiana in punta di coltello". Premiata tra i 23 salumi italiani che hanno ottenuto i "cinque spilli" assegnati da "I Salumi d'Italia 2017", la guida de L'Espresso in uscita in questi giorni, c'è anche la Ventricina del Vastese: quella prodotta dal salumificio Ventricina & Dintorni di Michele Piccirilli, di Roccaspinalveti. Curato da Sabatino Sorrentino con il coordinamento e la supervisione di Andrea Grignaffini, il volume è una puntuale carrellata sulla sterminata produzione italiana di salumi: ne sono state esaminate 63 tipologie, delle quali 21 Dop, 29 Igp e 23 caratterizzati territorialmente, per un totale di circa 3 mila schede di valutazione su centocinquantotto produttori. I punteggi espressi in centesimi sono stati poi semplificati utilizzando un simbolo grafico che ricorda lo spillo appuntito usato per il controllo dei prosciutti crudi.
   

RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA
TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Video ANSA


Vai alla rubrica: Pianeta Camere