(ANSA) - PESCARA, 26 LUG - I prodotti tipici agroalimentari
d'Abruzzo e della dieta mediterranea protagonisti a Pescara in
occasione della 31/a edizione di 'Mediterranea', il più grande
evento dedicato alla qualità del cibo 'made in Abruzzo'.
Appuntamento il 29, 30 e 31 luglio al Porto turistico 'Marina di
Pescara'. Tante le novità per l'edizione 2016, a partire dalla
sinergia con la 'Settimana Mozartiana' che si svolge a Chieti.
Dalle imprese olearie a quelle vitivinicole, dai caseifici e
salumifici alle aziende di conserve alimentari, di tartufi, di
cereali minori, di frutta, di verdura, pastifici, produttori di
miele, e ancora aziende dolciarie, di liquori e di erbe
officinali, saranno 43 le realtà imprenditoriali presenti, con i
loro prodotti d'eccellenza. Un'area tradizionale, che racchiude
il meglio dell'enogastronomia abruzzese e l'area 'Street Food',
dedicata alle proposte più gustose di cibi da strada. Tra le
novità, il tema del Gluten free e la presenza di tre buyer
provenienti dal Marocco, titolari di grandi catene distributive
del settore, tra cui il responsabile del gruppo Rahal di
Casablanca, la più grande holding marocchina. Gli show coking,
forti del successo della passata edizione, si confermano momenti
molto attesi della kermesse: vere e proprie performance live di
tre chef, uno per ogni serata. Tra i protagonisti anche l'olio
d'oliva, considerando che la Dop Aprutino Pescarese, la prima in
assoluto nella geografia olearia italiana, festeggia il suo
ventennale.
L'evento è promosso dalla Camera di Commercio del capoluogo
adriatico. "Trentuno anni sono davvero un bel traguardo - ha
detto il conferenza stampa il presidente Daniele Becci - a
testimonianza del grande impegno profuso in tal senso per le
nostre aziende e dell'interesse che le stesse continuano a
manifestare. Manifestazione unica in Abruzzo, in Italia ce ne
sono altre simili ma è difficile trovarne un'altra che raggiunga
il trentennale".