(ANSA) - AVEZZANO (L'AQUILA), 28 APR - Forni di San Giuseppe in
piena attività il 1 maggio a Caruscino di Avezzano, giorno del
tradizionale appuntamento con la degustazione di pane, pizze e
altri prodotti nel borgo realizzato dall'Ente Fucino nel
post-prosciugamento. Quest'anno, l'associazione teatrale
culturale Caruscino 2004 - presieduta da Sabatino Biocca - farà
rivivere l'antica tradizione della cottura del pane nei vecchi
forni nel quartiere di Caruscino (uno in via Sant'Andrea, uno in
via Verga e due in via Caruscino) tutti accesi per l'occasione.
"Con la sua storia dei forni", ricorda Biocca, "la nostra zona
si può denominare "Caruscino-borgo del pane". In quest'ottica
nel pomeriggio del 1 maggio alcuni esperti fornai cuoceranno il
pane come una volta, con l'aggiunta di pizze, patate e dolci".
Nella giornata dedicata alla riscoperta dei sapori di un tempo,
non poteva mancare un tuffo nelle tradizioni artigiane che
saranno rievocate nella mostra mercato nel piazzale antistante
la Piazza della nuova Chiesa.