(ANSA) - AVEZZANO (L'AQUILA), 21 NOV - Nasce la condotta dei
Marsi di Slow Food. L'ufficializzazione è arrivata
dall'assemblea nazionale di Taranto. La Condotta è guidata dal
Fiduciario, Francesco Blasini, e dal Revisore dei Conti,
Riccardo De Angelis, affiancati dagli oltre 50 soci fondatori
che costituiscono il Comitato di Condotta. Socio d'eccezione al
quale è stata assegnata la tessera n.1 il vescovo della Diocesi
dei Marsi, monsignor Pietro Santoro, da sempre impegnato con
un'attenzione pastorale particolare nella valorizzazione
dell'economia rurale come spazio per la costruzione di una
società sostenibile e solidale, oltre che come spazio
d'accoglienza e integrazione per la manodopera immigrata
impiegata nel comparto.
"La Condotta Slow Food dei Marsi - afferma Blasini - è un
nuovo riferimento per chi vuole condividere idealmente e
praticamente stili di vita e buone prassi per la produzione, la
trasformazione e la condivisione del cibo come strumento di
tutela del territorio". Fanno parte della condotta dei Marsi i
Comuni di Aielli, Balsorano, Bisegna, Capistrello, Cappadocia,
Carsoli, Castellafiume, Celano, Cerchio, Collarmele, Collelongo,
Gioia dei Marsi, Lecce nei Marsi, Luco dei Marsi, Magliano dei
Marsi, Massa d'Albe, Opi, Oricola, Ortona dei Marsi, Ortucchio,
Ovindoli, Pereto, Pescasseroli, Pescina, Rocca di Botte, San
Benedetto dei Marsi, Sante Marie, Scurcola Marsicana,
Tagliacozzo, Trasacco e Villavallelonga.