Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Abruzzo
  1. ANSA.it
  2. Abruzzo
  3. Terra e Gusto
  4. Viaggio alla scoperta del brodetto

Viaggio alla scoperta del brodetto

Come luoghi e costumi finiscono a tavola. Cooking show a Pescara

(ANSA) - PESCARA, 28 AGO - Da Vasto a Teramo, passando per Pescara, un viaggio tra ingredienti e sapori delle varie versioni del brodetto di pesce, tra luoghi, costumi, cultura e tradizioni: il percorso gastronomico è proposto dalla scuola di cucina ReD di San Vito Chietino, con un cooking show aperto al pubblico nell'ambito della rassegna "Arte in Centro".
    Appuntamento giovedì 28 agosto in piazza della Rinascita a Pescara alle 19:30.
    Dopo gli interventi dell'artista Luca Vitone e del filosofo Gianni Garrera sul legame tra luoghi, geografia e cultura, alle ore 20 fornelli accesi sotto i portici sul tema "Come una ricetta si trasforma di chilometro in chilometro, lungo il territorio abruzzese". Lo chef abruzzese Ermanno Di Paolo, docente della scuola di cucina ReD, parlerà dei vari tipi di brodetto di pesce, soffermandosi sull'influenza di ingredienti, usi e costumi locali e preparando due varianti che saranno degustate da alcuni giornalisti per una valutazione del piatto e delle sue caratteristiche. Al termine del cooking show intervento di Simone Ciglia, curatore della mostra "Vita Activa, Figure del lavoro nell'arte contemporanea" in corso a Pescara presso il Palazzetto Albanese.
    "La partecipazione di ReD alla rassegna Arte in Centro coniuga la gastronomia con l'arte e la cultura - spiega Gianfranco Nocilla, direttore di ReD - Attraverso la preparazione di un piatto tradizionale della cucina abruzzese vedremo le trasformazioni che subisce a seconda degli ingredienti e dei costumi del luogo cui è legato.
    "Arte in Centro" è il primo network che nasce per riunire nel segno della cultura contemporanea borghi e città d'Abruzzo e Marche. Ne fanno parte l'Associazione Arte Contemporanea Picena, la Fondazione Fortezza Abruzzo, la Fondazione Malvina Menegaz per le Arti e le Culture, l'Associazione Naca Arte, la Fondazione Aria e la Fondazione dei Musei Civici di Loreto Aprutino che intendono promuovere l'arte e le specificità paesaggistiche, ambientali, urbane, storiche ed enogastronomiche dei comuni di Ascoli Piceno, Teramo, Civitella del Tronto, Atri, Castelbasso, Loreto Aprutino e Pescara, in un percorso espositivo di cento chilometri costellato di manifestazioni di vario genere fino al 28 settembre prossimo.
   

        RIPRODUZIONE RISERVATA © Copyright ANSA

        Video ANSA



        301 Moved Permanently

        301 Moved Permanently


        nginx
        Vai alla rubrica: Pianeta Camere


        Modifica consenso Cookie