(ANSA) - CHIETI, 12 APR - Una cucina possibile e di qualità, a
km zero, con nuovi sapori e piatti "benessere": la propone
"Sapori in corso", serie di minicorsi tenuti da sei firme della
cucina abruzzese da mercoledì 16 aprile. Saranno fornite nozioni
di base per scegliere, trattare, mettere insieme gli ingredienti
dalla borsa della spesa al piatto di portata. Ai fornelli ci
saranno Nicola Fossaceca, Cristian Di Tillio, Enza Liberati,
Francesco Pace, Davide Pezzuto e Francesco Taglialatela.
I corsi - presso i fornelli open space di DespanLab a Chieti
(zona commerciale di Dragonara) - sono concepiti non per dare
infarinature, ma per cucinare meglio e subito: seminari per gli
addetti ai lavori, corsi veri e propri per gli appassionati di
cucina. Abbracceranno tecniche base e correnti innovative per
comporre un menu dagli antipasti al dessert, pasticceria,
panificazione, cucina etnica, fusion e cucina wellness, settore
che si sta imponendo nel mondo culinario italiano e richiama
l'attenzione su scelta degli ingredienti, cottura, acidità dei
cibi, proprietà nutrizionali.
Cinque gli appuntamenti con Francesco Pace, esperto in
lievitazioni e impasti - 16, 22, 24 e 30 aprile, 7 maggio -
dedicati sia ad appassionati sia a professionisti del food.
Con Davide Pezzuto e la sua cucina dal mondo sono 6 gli
appuntamenti (17 e 29 aprile e 2, 9, 16 e 28 maggio):
cibo-benessere, cucina gourmet e gourmet "contaminata" con
tocchi d'oriente, finger food di alta cucina, funghi e cucina
fusion.
Dal 6 maggio corsi di cucina e benessere con Cristian Di
Tillio, chef del Ritrovo d'Abruzzo, ed Enza Liberati, chef e
formatrice professionista all'Alberghiero: appuntamenti 6, 13,
20 e 27 maggio. Si comincia con le erbe di campo, poi focus su
legumi e cereali, cucinare il pesce e si chiude con la carne.
Due gli incontri con Nicola Fossaceca (23 aprile e 21
maggio), chef al Metrò di San Salvo (Chieti). Con lui si parlerà
di baccalà e vero e proprio menù di pesce.
I dolci sono al centro degli incontri con Francesco
Taglialatela, chef pasticcere a Les Paillotes di Pescara: cinque
gli appuntamenti con lui (28 aprile e 5, 12 e 19 maggio)
incentrati sul dessert nella ristorazione, la pasticceria giusta
da fine pasto o thè e la pasticceria moderna.