Se hai scelto di non accettare i cookie di profilazione e tracciamento, puoi aderire all’abbonamento "Consentless" a un costo molto accessibile, oppure scegliere un altro abbonamento per accedere ad ANSA.it.

Ti invitiamo a leggere le Condizioni Generali di Servizio, la Cookie Policy e l'Informativa Privacy.

Puoi leggere tutti i titoli di ANSA.it
e 10 contenuti ogni 30 giorni
a €16,99/anno

  • Servizio equivalente a quello accessibile prestando il consenso ai cookie di profilazione pubblicitaria e tracciamento
  • Durata annuale (senza rinnovo automatico)
  • Un pop-up ti avvertirà che hai raggiunto i contenuti consentiti in 30 giorni (potrai continuare a vedere tutti i titoli del sito, ma per aprire altri contenuti dovrai attendere il successivo periodo di 30 giorni)
  • Pubblicità presente ma non profilata o gestibile mediante il pannello delle preferenze
  • Iscrizione alle Newsletter tematiche curate dalle redazioni ANSA.


Per accedere senza limiti a tutti i contenuti di ANSA.it

Scegli il piano di abbonamento più adatto alle tue esigenze.

Frantoio diventa birrificio abusivo

struttura chiusa e bottiglie sequestrate

Frantoio diventa birrificio abusivo

Sequestrata birra preparata con materie prime non rintracciabili

PESCARA, 05 ottobre 2016, 12:10

Redazione ANSA

ANSACheck

- RIPRODUZIONE RISERVATA

- RIPRODUZIONE RISERVATA
- RIPRODUZIONE RISERVATA

Un frantoio trasformato di fatto in un birrificio, in maniera del tutto abusiva: per la struttura, individuata dai Carabinieri del Nas di Pescara nell'area Frentana, in provincia di Chieti, la Asl ha disposto la sospensione dell'attività. La birra, circa 300 bottiglie, è stata sottoposta a sequestro sanitario perché preparata con materie prime non rintracciabili e in assenza di un piano di autocontrollo aziendale.Elevate sanzioni per circa 6.000 euro.
    L'ispezione dei militari del Nas che ha portato ad individuare il birrificio abusivo rientra nell'ambito dei controlli alle aziende produttrici di conserve alimentari. E' stato accertato che la struttura non aveva nessuna autorizzazione per condurre l'attività di produzione ed imbottigliamento di birra artigianale, che era stata allestita nei locali del frantoio. La birra, come altri alimenti e bevande sprovvisti di rintracciabilità della filiera, può rivelarsi potenzialmente pericolosa per la salute, e ciò comporta sequestro, distruzione e sanzionatori.
   

Riproduzione riservata © Copyright ANSA

Da non perdere

Condividi

O utilizza