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Show sul palco Bobby Solo e Vissani

Musica e cucina sul palco

Show sul palco Bobby Solo e Vissani

A Pescara re del rock presenta nuovo album in serata speciale

PESCARA, 17 aprile 2015, 16:58

Redazione ANSA

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Pescara - Teatro Nervi: concerto di Bobby Solo - RIPRODUZIONE RISERVATA

Pescara - Teatro Nervi: concerto di Bobby Solo - RIPRODUZIONE RISERVATA
Pescara - Teatro Nervi: concerto di Bobby Solo - RIPRODUZIONE RISERVATA

(ANSA) - PESCARA, 18 APR - Festeggia 70 anni circondato dal calore del pubblico di Pescara Bobby Solo, che ha presentato in anteprima nazionale live il suo nuovo album Meravigliosa Vita in uno speciale duetto con il Re dei Fornelli Gianfranco Vissani.

Da sempre legato all'Abruzzo Bobby Solo ha festeggiato i suoi 70 anni a Pescara, dove è stato accolto con grande calore dal ricco parterre presente. Una serata sold-out, un successo di pubblico, che ha apprezzato il connubio insolito tra i due miti della musica e della cucina, in cui il cantautore friulano ha presentato live in anteprima nazionale il suo nuovo album Meravigliosa Vita, in tandem, per la prima volta, con lo chef due Stelle Michelin Gianfranco Vissani. Un strana coppia quella tra Bobby Solo e Vissani, che ha coniugato grande musica e cucina di qualità in un format ideato dalla Otefilm Eventi di Angelo Arquilla e Monica Di Pillo, che è stato un inno ad una Meravigliosa Vita celebrato venerdì sera al Teatro Nervi di Pescara, fresco di restyling e di gestione.

"Sul palcoscenico pescarese - ha spiegato Roberto Satti, in arte Bobby Solo - ho spento una candela più grande ed una più piccola, simbolo dei miei 70 anni e un mese trascorsi tra amore e musica. Sono stato felice di aver festeggiato questo compleanno al Teatro Nervi, sono molto legato all'Abruzzo, per motivi personali e professionali: per 16 anni ho avuto un impresario di Vasto e anche il mio attuale manager, Marco Miscellaneo, è di Pescara; mentre il mio migliore amico, a cui sono legato da 35 anni, Gualberto Tiberi, è di Piedi La Ville, una frazione di Tornimparte, in provincia dell'Aquila".

E' stato un inno alla cucina delle origini invece lo show cooking di Gianfranco Vissani, che ha dichiarato: "Bisogna puntare sulla cucina delle origini, sui prodotti di qualità, perché il mangiar bene, il mangiar sano è una forma di prevenzione ed è il segreto per vivere bene. Del resto è questa la mission dell'Expo, che ha come tema proprio la nutrizione del pianeta, per il Portale dei prodotti italiani ho selezionato anche dei prodotti abruzzesi, perché la vostra regione è ricca di eccellenze, avete un patrimonio enogastronomico da lanciare e da salvaguardare".

A deliziare i palati degli ospiti, oltre ai ravioli di liquirizia liquida in brodo di abete e al gambero rosso al red passion di Montepulciano d'Abruzzo con gelatina di ventricina di Gianfranco Vissani, ci sono state anche le prelibatezze create per lo speciale compleanno dagli chef abruzzesi: le pappardelle di grano solina alla genovese di Marcello Spadone, del ristorante una Stella Michelin La Bandiera; l'agnello del parco di Jubatti allo zafferano, con funghi porcini, patate turchesa e caffè di Nadia Moscardi, tra le migliori chef italiane del ristorante Elodia; e la torta al sapore primavera di Piera Borrelli, cake designer del ristorante da Ninì. Ad accompagnare i piatti da gourmet il perlage del Cuvée Cococciola Swarovski, il Pecorino e il 7 volte miglior rosso d'Italia Edizione Cinque Autoctoni della Fantini vini by Farnese.

Serata anche all'insegna dei giovani talenti canori abruzzesi, come il cantautore pescarese Adolfo Dececco e il cantante teatino Paolo De Cesare che hanno duettato con l'artista friulano. A sorpresa è salito sul palcoscenico del Teatro Nervi anche un'altro grande della musica italiana, il maestro Vince Tempera, che, in visita a Pescara per ultimare il nuovo album di Adolfo Dececco, ha suonato con l'amico Bobby Solo.

"A Vissani che io reputo un grandissimo chef ho dedicato Una lacrima sul viso, che ho composto mente mia madre stava cucinando, e chissà che anche da questa serata al Teatro Nervi non trovi l'ispirazione per intonare un nuovo pezzo e vinca di nuovo il Festival di Sanremo, visto che l'Abruzzo va forte sul palcoscenico dell'Ariston", ha detto Bobby intonando il suo successo. A Pescara, Bobby Solo ha ripercorso tutti i must del suo repertorio, passando dal rock al blues, dal country al jazz elegante, e ha presentato anche alcuni brani del suo nuovo album. "Di Meravigliosa Vita mi piacciono tutti i pezzi, in oltre 20 anni, per la prima volta, trovo che in questo album non ci sia un brano fuori posto. Mogol ha scritto per me tre canzoni che mi ha regalato: Meravigliosa Vita, Trappola d'Oro e Questo grande sentimento". Soddisfatto di aver ospitato questo speciale compleanno Valerio Ferrari, che ha rilevato la gestione del Teatro Nervi, che ha spiegato: "Sto investendo molto sulla città e sulla nostra regione, perché credo nelle nostre potenzialità, nelle nostre risorse e nei giovani. Come imprenditore voglio far crescere il mio territorio, attraverso il mercato dell'intrattenimento e della cucina di qualità". Crede in questa scommessa e nella necessità di regalare divertimento, unito all'ottima cucina anche Andrea La Caita, responsabile del food e del beverage del Teatro Nervi: "E' stato un grande onore avere qui ai nostri fornelli lo chef Gianfranco Vissani ed è stata una sfida per tutto lo staff essere protagonisti di una serata così speciale".   

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